相关文章

打造武汉最好的电动观光车品牌,电动车核心技术要求。

来源网址:

打造武汉最好的电动观光车品牌,电动车核心技术要求。

】【中

】【小

根据最新数据分析,诸如电动观光车类的专用车行业并不是生活在真空之中,因此也就必然会受到方方面面因素的影响。如果能够对这些因素进行深入研究,就可以预先知道专用车业发展的趋势,也就可以未雨绸缪及早做出反应,从而抢得先机。

电动专用车应符合本标准的规定,并按照经规定程序批准的图样及技术文件制造。

专用车所有的底盘,必须是国家鉴定定型的产品。

电动专用车所用的所有零部件(包括外构件、外协件、自制件)必须经本公司质检部门检验合格后,方可装车使用。

全车各种紧固件必须按规定力矩拧紧,拧紧力矩应符合QC/T518-1999的规定。安全件及重要功能件的拧紧力矩要有可靠的工艺措施保证。

整车装配调整后应能正常工作,无异常声响。

车门四周间隙应调整均匀,并符合产品图样的要求。

车身骨架应成型准确,几何尺寸及形状应符合图样要求,焊接后应有足够的强度和刚度。

车架不得有变形锈蚀和裂纹,螺栓和铆钉不得缺少和松动。

所有外露金属件均应采取防腐措施。车身应进行防蚀磷化处理。

专用车车用仪表应符合GB/T19836-2005的规定。

专用车DC/DC变换器应符合GB/T24347-2009的规定。

专用车用电机及其控制器技术要求应符合GB/T18488.1-2006的规定。

专用车操作件,指示器及信号装置的标志应符合GB/T4094.2-2005的规定。

专用车传导充电用插头等通用要求应符合GB/T20234-2006的规定。

专用车,顾名思义,就是专门针对某一项或相似的某些项作业而设计生产的汽车。在生产力水平比较低的情况下,一方面没有多少特殊作业需要专用车去做;另一方面没有太多的经济实力去追求这种操作的便利性。此外,即使有需求但出于成本的考虑或技术的制约使得这种需求得不到满足。从而使得电动观光车类专用车得不到广泛应用和快速发展。经济的发展则有利于社会的进一步分工,能够促进专业化运作,从而在广度上和深度上衍生出对专用车的强烈需求。同时,经济的发展还有利于促进技术进步、制造工艺水平提高,有助于以合理的成本提供用户所需的专用车。从而在需求和供给方面都促进了专用车业的发展。

专用车业是一个技术要求比较高的行业。既需要一般的汽车技术,也需要由专用车本身所决定的专用技术。我国目前的市场特点是低端产品竞争激烈,而某些高端产品却有赖进口,出现这种局面的原因只有一个,那就是缺乏足够的技术能力,所以只能在低端产品上争个头破血流。如果能在技术上有所突破,则不但可以扩大市场占有率,还可以提高利润率。